Jumat, 20 September 2013

Resep Kentang Ayam






Bahan Utama :
2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih
150 gram daging ayam, potong dadu kecil
1/2 buah wortel cincang
1/4 buah bawang bombay cincang
2 buah bawang putih cincang
1 batang seledri cincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
300 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
Telur dadar, iris
Kecap manis
Bawang goreng


Cara Membuat :
  • Masukkan kentang ke dalam panci kukusan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Ambil kentang, letakkan di atas talenan, kupas dengan pisau, sisihkan.
  • Masukkan kentang kemudian haluskan selagi panas. Sisihkan.
Cara Memasak :
  • Tuang 5 sendok makan minyak untuk menumis pada wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum selama 30 detik.
  • Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, aduk dan tuangkan 300 ml air. Aduk hingga air mendidih.
  • Masukkan kentang dan tekan agar hancur dan tercampur rata. Masak kembali hingga mengental.
  • Kecilkan api, masukkan seledri, garam dan merica bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk selama 1 menit, matikan api.
Saran Penyajian :
Tuang bubur kentang ayam ke dalam mangkuk saji, sirami dengan kecap manis dan berikan irisan telur dadar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ingin mendapatkan backlink gratis dari blog ini? silahkan berkomentar.
kami akan memodirasi komentar anda terlebih dahulu, jika komentar sopan akan kami terbitkan